スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
タカキュ~☆0819
ども「パプリカの三原色」タカキュ~です☆


20080819182905
畑でカラフルなパプリカが続々収穫されていますYO♪



20080819182902
島唐辛子もたっくさん実って冷凍庫に続々とストックされているところv(*^□^*)v
しかもこの島唐辛子がまた鬼のように辛い!
これだけあればK氏を200回くらい殺せる辛さだと思われますw
1本を輪切りにしてペペロンチーノでも作った日には、口から火を吹くパスタになることはウケアイ☆
是非Ks氏に贈りたい一品ですな(*´▽`)ノ
【2008/08/19 18:29】 | 絶望 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
<<タカキュ~☆0820 | ホーム | タカキュ~☆0817>>
コメント
沖縄名産の唐辛子の油漬けみたいな瓶詰めってなんて言ったっけ?
あれ作ればいいのに。
もしくは唐辛子酒。

パプリカの色がきれい。
【2008/08/19 20:09】 URL | 女子モモさん投げ決勝 #-[ 編集] | page top↑
ああアレな!
泡盛に漬けるだけだから簡単に作れるけど、案外使わないんだよな(笑)
【2008/08/19 21:02】 URL | タカキュ〜☆ #-[ 編集] | page top↑
細かく刻んで味噌に混ぜて唐辛子味噌はいかがでしょう
【2008/08/21 10:53】 URL | 名無し式根ファン #Oa2f/7z.[ 編集] | page top↑
名無し式根ファンさん:書き込み有難う御座いマス(*´▽`)ノ
普通の味噌に細かく刻んで混ぜるだけでいいんですかねぇ?
どんな料理に使うのがオススメでしょうか?
【2008/08/22 23:15】 URL | タカキュ〜☆ #-[ 編集] | page top↑
http://cookpad.com/recipe/215982

ググるとこれがトップにくるだけあって、ポピュラーなレシピだと思います。普通美味しい唐辛子を手に入れるのが一番の難関なんですが、それをあっさりクリアして羨ましいですw

ごはんのおかずにも焼き肉でのディップでも何でもいけますよー。
【2008/08/27 03:24】 URL | 名無し式根ファン #Oa2f/7z.[ 編集] | page top↑
これは美味しそうデスネッッ(≧∇≦)
是非作ってみたいと思います!!!
【2008/08/30 09:26】 URL | タカキュ〜☆ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://taka9.blog55.fc2.com/tb.php/873-9269166a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。