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タカキュ~☆1207
 ども「イカ墨ちゃんぽん始めました」タカキュ~です☆

 天気の良い休日の昼下がり、おなかが空いたので男子厨房に立つ。
冷蔵庫に生麺タイプのちゃんぽんを発見!
どれ、野菜は何がアルカナー?
大根とネギとニンニクと生姜を発見。
冷凍庫にはこないだ釣ったアオリイカの下半身(つまりゲソ)があった!
あと残り物の木綿豆腐も発見。
ふむ、緑色を入れたいので外に出て明日葉の新葉を摘んでくる。
これで準備OK、各具材を適当な大きさに切ったのち、フライパンで炒める。
アオリの下半身とともに一緒に冷凍されていた墨袋も一緒に炒めてみようかな?なんて思い立つ。
きっとンマイに違いない(≧∀≦)
墨袋をフライパンに放り込んでガシガシ潰すとほどなくして具材は真っ黒になったw
そこに水を投入して、沸騰してから麺とスープを入れて2分たったら出来上がり♪


           ドーーーーーン!!!


暗黒ちゃんぽん(≧ω≦)

 白いハズのちゃんぽんが見事に黒く染まりましたなぁ(笑)
食べてみるとどうだ、味は普通にちゃんぽんなのだが見た目がちゃんぽんじゃないから何か変な感覚。
視覚でも味わってるんだなぁ、なんてあらためて思ったり。

 そんなわけで「ウマー(ノ^▽^)ノー!!」タカキュ~でした☆


テーマ:+:。☆゜(*´∀`)ノ゜☆:。+゜ - ジャンル:日記

【2008/12/07 13:39】 | 男の食彩 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
黒いちゃんぽん。。。なかなか斬新だね。
濃厚な感じなの?
気になるなー。
【2008/12/07 21:19】 URL | kaz #-[ 編集] | page top↑
味的にはそんなに変わらないと思うんだけど、旨味成分的には多少アップしてるんじゃないかと思われマス(笑)
【2008/12/11 23:02】 URL | タカキュ〜☆ #-[ 編集] | page top↑
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